• ピックアップ
    兵庫県を中心に「餃子の王将」を40店舗営業している会社です。(株式会社ぺルゴ)
    2018年07月10日
  • ピックアップ
    みんなで一緒にオモロイ会社創ろう(日新産業株式会社)
    2018年06月07日
  • ピックアップ
    次なる100年に向けて(株式会社梶原鉄工所)
    2018年07月23日
  • ピックアップ
    坊瀬から世界の食卓へ(天晴水産株式会社)
    2018年06月07日
  • ピックアップ
    世界に誇る日本の味を最高のおもてなしで(株式会社関西フーズ)
    2018年07月17日
  • ピックアップ
    感動をうむ鉄骨(もの)づくり(平松工業株式会社)
    2018年07月10日
  • ピックアップ
    金属の表面に輝きと機能をあたえる仕事です。(フジコー株式会社)
    2018年07月10日
  • ピックアップ
    無駄のない経営効率のベストパートナー(株式会社ビナン)
    2018年07月12日
  • ピックアップ
    ご満足いただける「おもてなし」空間を(株式会社アイデック)
    2018年07月12日
  • ピックアップ
    不動産登記のスペシャリスト(飯塚昌弘合同事務所)
    2018年07月12日
  • ピックアップ
    ものづくりに「イノベーション」を起こす(株式会社城洋)
    2018年07月12日
  • ピックアップ
    食の力で日本の未来を創る。(株式会社藤橋商店)
    2018年07月12日

ひとつひとつ真心込めて、お客様に「美味しい」をお届けします!

私たちの会社を紹介します。

確かな品質・確かなうまさをお届けするためにお客様の声を大事にしています。

 社員一人一人が「食」を通じ、お客様の「健康・安心・喜び」を考え、
この仕事にたずさわることへの誇りとやりがいを持っています。

主な業務内容

水産練り製品
そう菜等の製造販売

ヤマサ蒲鉾株式会社の社長にインタビュー

代表取締役 名田和由さん

お客様への感謝 自然の恵みへの感謝

常々「日本一のヤマサを目指す」と言葉にしています。これは、お客様にとっても、従業員にとっても“日本一魅力ある企業”を目指すということであり、現在はその過程です。元々練り製品は、すり身を加工した調理済みという利便性と、良質なたんぱく質を備えた優れた食品です。その利点を時代のニーズに合わせていけば、今後の市場においてもお客様の支持を頂けると思います。また姫路を訪れる年間延1,000万人のお客様に向け、姫路の名物としての商品開発も不可欠になります。その為にはスタッフ個人の“日本一のお店にしよう”という高い意識が必要です。仕事に対する高い意識の元「確かな品質・確かなうまさ」でお客様に愛される商品を作り続けることが、我々ひとりひとりの夢を実現してくれると信じています。

ヤマサ蒲鉾株式会社の先輩にインタビュー

加島瑞恵さん

プロフィール

加島瑞恵さん
部署
営業部直売課
年齢
24歳
勤続年数
2年
出身校
県立太子高等学校
仕事内容
当社製品販売
工場見学案内
イベント時の出張販売
性格
楽観的
趣味・資格
ドライブ、食べ物巡り

Q&A

良かったこと・学んだこと
食品に興味があり、地元の食品会社での営業、販売職を希望していたところ当社に縁があり入社しました。
全従業員で季節の詰め合わせ商品や売り場のレイアウト・POPを考えているので、お客様に喜んで購入いただけたときは大変嬉しくますます頑張ろうと思います。
自分たちの意見が反映されやすいところも直売店ならではの魅力だと感じています。

1日のタイムスケジュール

AM 8:00出社、開店準備
AM 9:00開店、発注業務、出荷作業
AM 10:00工場見学案内
PM 13:00品出し
PM 17:00退社

本田莉央奈さん

プロフィール

本田莉央奈さん
部署
第3工場 製造部(包装係)
年齢
19歳
勤続年数
1年
出身校
県立松陽高等学校
仕事内容
製品の箱詰め
性格
明るい・マイペース
趣味・資格
書道8段、簿記2級、カラオケ・運動

 

Q&A

良かったこと・学んだこと
幼い頃からヤマサの商品を食べていたこともあり、作る側の立場になってお客様に当社の美味しい製品を食べてもらいたくてこの会社を選びました。
多忙な時期もありますが、作業がスムーズに進むと仕事にやりがいを感じます。
先輩方もとても優しくて楽しい方が多く、非常に楽しく仕事に取り組めています。

1日のタイムスケジュール

AM 8:00朝礼
AM 8:10〜12:00 箱詰め作業
PM 13:00〜17:30箱詰め作業
PM 18:00退社

鳥屋尾卓也さん

プロフィール

鳥屋尾卓也さん
部署
第3工場 製造部(擂潰係)
年齢
19歳
勤続年数
1年
出身校
東洋大学付属姫路高等学校
仕事内容
擂潰
性格
社交的
趣味・資格
友達と食事

 

Q&A

良かったこと・学んだこと
当社を選んだ理由は、幼い頃からとても親しみがあり馴染み深かったからです。入社して実感したのは、上司や先輩方からコミュニケーションを図ってもらえる非常に働きやすい職場環境です。
日々楽しく仕事に取り組めています。また、品質の高い商品を作れた時の満足感は格別で、達成感があり、非常にやりがいを感じています。

1日のタイムスケジュール

AM 6:00朝礼
AM 6:10〜11:00 蒲鉾製造
PM 14:00〜15:30洗浄・片付け
PM 16:00退社

その他

芝桜の無料開放で、地域貢献!

企業情報

会社名 ヤマサ蒲鉾株式会社
所在地 〒671-2122 兵庫県姫路市夢前町置本327-16
TEL 079-335-3555(代)
FAX 079-335-1553
HP http://www.e-yamasa.com
創業 大正5年
従業員数 500名
年商 100億円(2016年度)
事業内容 水産練り製品
そう菜等の製造販売

 

関連キーワード
ピックアップの関連記事
  • モーツァルトの音色を聴いている鳥が生むリラックスたまごを作っています。(有限会社村上ポートリー)
  • 観賞魚フード国内No1(キョーリンフード工業株式会社)
  • 次なる100年に向けて(株式会社梶原鉄工所)
  • 世界に誇る日本の味を最高のおもてなしで(株式会社関西フーズ)
  • 人と花を育てる(株式会社姫路生花卸売市場)
  • 食の力で日本の未来を創る。(株式会社藤橋商店)
おすすめの記事
就職サポート
まずはじめに・・・ この記事は採用面接に臨もうとしている、または臨む予定の高校生の皆さん向けに書いています。 皆さんは面接と聞くとどのような...